Депутаты одобрили стимулирующие выплаты работникам организаций социального обслуживания

14.07.2020
Депутаты одобрили стимулирующие выплаты работникам организаций социального обслуживания

Внеочередная тридцать вторая сессия Законодательного Собрания Пензенской области проходит во вторник, 14 июля 2020 года.

Открывая заседание, спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что внеочередная сессия созвана по инициативе губернатора в связи с необходимостью оперативного внесения изменений в региональное законодательство по выплате стимулирующих доплат работникам муниципальных организаций, которые в период неблагополучной эпидемиологической ситуации несут большие риски и нагрузки.

Депутаты проголосовали за наделение органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочиями по осуществлению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам организаций социального обслуживания.

Действие закона распространяется на работников муниципальных стационарных организаций, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из групп риска заражения.

Как сообщила исполняющая обязанности министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова, выплата предусмотрена за период с 15 апреля по 1 сентября текущего года и начисляется за каждую рабочую смену в 14 дней. К примеру, если таких смен было две, то и выплата будет в двойном размере. Для социальных работников, среднего медицинского и административного персонала выплата составит 25 тыс. рублей, а если они работают с заболевшими людьми — 35 тыс. рублей. Для младшего персонала — 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического персонала — 10 и 15 тыс. рублей.

«На осуществление выплат стимулирующего характера потребуется более 17 млн рублей. Указанную выплату получат примерно 700 работников», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин поручил установить специальную доплату сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений за каждую смену.

Фотогалерея

Возврат к списку