Рассмотрен вопрос организации летнего отдыха детей

14.07.2020
Рассмотрен вопрос организации летнего отдыха детей

14 июля на внеочередной сессии Законодательного Собрания депутаты одобрили внесение изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области».

Одобрено сокращение в 2020 году продолжительность пребывания детей в лагерях до 14 дней. В связи с этим вносятся изменения в Методику определения общего объема субвенции региона и расчета размеров субвенций бюджетам муниципальных образований из бюджета Пензенской области для осуществления отдельных государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха детей.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов передаются полномочия по обеспечению отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия в период летних школьных каникул.

«Необходимые меры по подготовке учреждений к летней кампании приняты. Ежегодно у нас отдыхает не менее 77 тысяч детей. Губернатором принято решение провести детский отдых с учётом эпидемиологической ситуации. Для того чтобы охват организованными формами летнего отдыха ребят не снизился, данным законопроектом вносятся соответствующие изменения», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Глава региона Иван Белозерцев сообщил, что будет обращаться в Управление Роспотребнадзора с тем, чтобы в ближайшее время регион вышел на третий этап снятия ограничений, на котором станет возможным возобновление работы загородных и пришкольных лагерей. Он обратил внимание на то, что в таких сокращенных сменах не будет традиционного родительского дня. Сделано это ради безопасности граждан, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Фотогалерея

Возврат к списку