В Пензенской области установлены дополнительные льготы по уплате транспортного налога для физических лиц

14.07.2020
В Пензенской области установлены дополнительные льготы по уплате транспортного налога для физических лиц

14 июля в ходе внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания Пензенской области утвердили закон, предоставляющий дополнительные льготы по уплате транспортного налога для физических лиц – ветеранов боевых действий и инвалидов I и II групп.

Ветераны боевых действий освобождены от уплаты налога на легковые автомобили мощностью до 100 л.с. и установлены дифференцированные налоговые льготы от 5% до 45% на автомобили свыше 100 л. с. в зависимости от мощности двигателя.

Аналогичные налоговые льготы распространяются на действующие льготные категории — инвалидов первой и второй групп.

«Размер налоговой определен таким образом, чтобы в среднем сумма льготы на один автомобиль была около 2000 рублей, что соответствует сумме освобождения от уплаты налога на автомобили до 100 л.с», - разъяснил временно исполняющий обязанности министра экономики Пензенской области Валерий Миронов.

По словам председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина, льготы будут применяться при расчете налога за текущий год, срок уплаты которого для физических лиц установлен до 1 декабря 2021 года, в 2020 году выпадaющих доходов бюджета Пензенской области не будет.

В настоящее время в Пензенской области проживает более 14,5 тыс. ветеранов боевых действий и 44,2 тыс. инвалидов. 

Фотогалерея

Возврат к списку