Внесены изменения в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД

14.07.2020
Внесены изменения в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД

Депутаты проголосовали за внесение изменений в статью 17 Закона Пензенской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области» в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания 14 июля 2020 года.

Законопроект разработан в целях более эффективного расходования средств фонда капитального ремонта в условиях его дефицита, который сложился в связи c увеличением объема работ (в 1,65 раза, или на 65,6%, по сравнению с 2019 годом) при сохранении в этом году минимального размера взноса на капитальный ремонт на уровне прошлого года. Кроме того, на ситуацию повлияло освобождение собственников помещений в многоквартирных домах от уплаты взносов на капитальный ремонт в текущем году на 3 месяца в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для сокращения дефицита средств фонда капитального ремонта увеличивается с 90% до 95% установленный объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной пpогpaммы капитального ремонта.

Фотогалерея

Возврат к списку