Ольга Чистякова помогает семье в лечении ребенка

14.07.2020
Ольга Чистякова помогает семье в лечении ребенка

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова помогает семье Гафуровых, где воспитывается ребенок, у которого с рождения нет ушка и не до конца сформирован слуховой проход.

Парламентарий рассказала, что квот на подобные операции в нашей стране не предусмотрено, поскольку патология не угрожает жизни, а операцию считают косметической. Вместе с родителями мальчика была изучена ситуация и найдены специалисты, которые не только возвращают слух, но и заново формируют отсутствующий орган. Медицинский центр расположен в США (штат Калифорния).

«Прогнозы врачей самые благоприятные, а это значит, что по возвращению домой малыш будет слышать все, как его сверстники, сможет на равных общаться с мальчишками и девчонками», - рассказала Ольга Чистякова.

По её словам, сегодня Гафуровы прилетели в США, где пробудут месяц. Операция назначена на вторую половину недели и продлится порядка 12 часов. Потом юный житель Пензенской области будет находиться под медицинским наблюдением около 30 дней. Все это время семья будет жить за границей.

Оплата лечения и проживая на общую сумму 5 млн рублей произведена благодаря помощи фонда «Караван добрых дел» и неравнодушных граждан, которые сделали мальчику своеобразный подарок к 5-летию - день рождения он будет праздновать 8 августа.

Возврат к списку