Олег Кочетков продолжает планомерное развитие отрасли станкостроения

15.07.2020
Олег Кочетков продолжает планомерное развитие отрасли станкостроения

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков сообщил о реализации компанией «СтанкоМашСтрой» масштабного проекта по расширению производства узлов и комплектующих изделий для всей линейки металлообрабатывающих станков собственного производства.

По его словам, на площади 2500 кв. метров будет размещен обширный станочный парк для механической обработки основных деталей и узлов, таких как передняя и задняя бабки, валы, суппортная группа, стальные трехкулачковые патроны, в соответствии с конструкторской документацией, разработанной специалистами компании.

«Расширение производства комплектующих для всей линейки станков, выпускаемых на предприятии, позволит достичь уровня локализации оборудования до 80%. Это станет залогом развития отрасли станкостроения в регионе и в стране в целом», - отметил Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой».

В ближайшее время ожидается поставка новых станков для обработки крупногабаритных корпусных деталей. Дорогостоящее оборудование приобретено по грантовой программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Возврат к списку