Игорь Комаров посетил «Парк Времен» и жилой комплекс «Новые сады»

15.07.2020
Игорь Комаров посетил «Парк Времен» и жилой комплекс «Новые сады»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров прибыл в Пензу с рабочим визитом в среду, 15 июля 2020 года.

Почетному гостю презентовали «Парк Времен», который реконструирован в микрорайоне Арбеково по федеральной программе «Комфортная городская среда» с учетом мнения местных жителей. В процессе знакомства с общественной территорией его сопровождали губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, глава администрации Пензы Андрей Лузгин, другие официальные лица.           

Генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол сообщил о проделанной работе. В частности, оборудованы две спортивные зоны. Детская площадка оснащена безопасным резиновым покрытием, где установлены игровые элементы: горки, качалки, карусели, а также обустроена зона с тренажерами, воркаутом и многофункциональная спортивная площадка для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол и теннис. Для комфортного пребывания в парке сделано современное освещение. Украшением парка являются малые архитектурные формы и садовая мебель, а входная группа оформлена в виде ротонды-часов со светодиодной подсветкой циферблата.

Оценив уведенное, Игорь Комаров сказал, что в Пензе реализуют качественные проекты – это достойный пример для других регионов и городов.

Сегодня полпред главы государства также посетил жилой комплекс «Новые сады», находящийся в шаговой доступности от «Парка Времен». В ходе осмотра было отмечено, что площадь застройки составляет 5,7 га, численность населения – 2600 человек. Все дворы обустроены в соответствии с концепцией комфортной и безопасной среды проживания и отдыха. Пензенцы довольны наличием детского сада, зон для прогулок и отдыха с детьми, занятий спортом.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин напомнил, что комплексный подход строительной компании «Рисан» к застройке территорий в прошлом году был высоко оценен председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным. По его словам, методы благоустройства придомовых территорий заслуживают внедрения не только в Пензе, но и других субъектах Федерации.

Фотогалерея

Возврат к списку