Парламентарии нацелили бизнес на совершенствование инфраструктуры туризма в Наровчате

16.07.2020
Парламентарии нацелили бизнес на совершенствование инфраструктуры туризма в Наровчате

Развитие туристического бизнеса в Пензенской области невозможно без участия малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере гостеприимства. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который вместе с губернатором посетил гостиницу «Мираж» в Наровчате в четверг, 16 июля 2020 года.

Гостям сообщили, что честное предприятие было создано в 2005 году в отреставрированном здании постройки начала прошлого века.

В текущем году произведен ремонт фасада и всех номеров на сумму свыше 1,5 млн рублей. Кроме того, оборудована столовая. В меню представлены продукты с подворий: мясо и сало, речная рыба, ягоды, овощи, квас, сметана, мед, монастырский сыр, и блюда местной кухни: к примеру, утка, запеченная в тесте в русской печи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы вкладываем и будем вкладывать средства в развитие района, в благоустройство Наровчата, в создание новых туристических объектов. Туристов будет больше. Но нужна инфраструктура, нужны гостиницы. Надо, чтобы бизнес создавал для гостей удобства, чтобы им было интересно, чтобы люди с удовольствием приезжали сюда и возвращались домой с хорошими воспоминаниями», - отметил глава региона Иван Белозерцев.

В обсуждении темы развития туристской инфраструктуры принял участие депутат регионального парламента Александр Ломовцев.

Возврат к списку