Вадим Супиков: Необходимо соблюдать баланс публичных и частных интересов

17.07.2020
Вадим Супиков: Необходимо соблюдать баланс публичных и частных интересов

Рабочее совещание по обсуждению основных положений законопроекта «О внесении изменений в Закон Пензенской области от 28.06.2018 № 3203-ЗПО «О порядке определения границ прилегающей территории к зданию, строению, сооружению, земельному участку» состоялось в администрации города Пензы в четверг, 16 июля 2020 года.

В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, сотрудники аппарата регионального парламента.

Депутат обратил внимание разработчиков на необходимость доработки законопроекта, отметив, что при определении размеров прилегающих территорий и порядка участия частных собственников в их содержании необходимо соблюдать определенный баланс публичных и частных интересов. «Не должно происходить переложения ответственности за содержание таких территорий в полном объеме на частных собственников. В этой связи правильным было бы предусматривать заключение договора между собственником и уполномоченным органом, где было бы прописано конкретно, какие работы по содержанию должны проводиться», – подчеркнул Вадим Супиков.

По итогам дискуссии принято решение доработать законопроект, устранив поступившие замечания юридического характера и провести обсуждение законопроекта в расширенном формате с приглашением глав администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области.

Возврат к списку