Николай Котов поддерживает инициативу проведения рекламных туров для развития местных здравниц

20.07.2020
Николай Котов поддерживает инициативу проведения рекламных туров для развития местных здравниц

Запуск линейки рекламных туров по уникальным местам региона будет содействовать развитию санаторных организаций и привлечению новых клиентов, что особенно важно в период поэтапного снятия ограничительных мероприятий после пандемии коронавируса. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Николай Котов, который возглавляет Федерацию профсоюзов Пензенской области.

Организатором акции выступило министерство культуры и туризма и туристско-информационный центр, которые выступают за расширение границ взаимодействия санаторно-курортных учреждений и туристических фирм региона.

Парламентарий сообщил, что первый рекламный тур состоялся в санаторий «Хопровские зори». Для гостей была проведена экскурсию по территории учреждения, где показала лесную тропу к озеру, детскую площадку, летнее кафе, а также мини-зоопарк вольерного содержания пятнистых оленей, енотов, белок, осликов, алтайских коз, кроликов, водоплавающей и декоративной птицы. Далее участникам тура показали номерной фонд. На территории санатория располагаются не только комфортабельные номера разных категорий, но и домики с индивидуальным выходом к зоне отдыха с мангалом.

Туристическим агентствам провели экскурсию в лечебные корпуса, где показали отделения аппаратной физиотерапии, фитотерапии, эрофитотерапии, оксигенотерапии, гирудотерапии (пиявки), галотерапии (спелеокамера), водолечения, массажа, а также водолечебный корпус, где располагается бассейн, сауна, кедровая бочка и циркулярный душ.

Главное богатство и гордость санатория - Рапа. Это то, что отличает «Хопровские зори» от остальных здравниц. По бальнеологическому заключению ФГБУ «Пятигорский ГНИИ Курортологии ФМБА России» по лечебным свойствам Рапу санатория можно сравнить с аналогичными показателями месторождений минеральных вод: Семигорья, Нафталан, Чартак, Раздан.

Второй преимущественный фактор санатория – это грязь. В наши дни полный курс грязелечения можно пройти в Пензенской области, не выезжая для этого на Кавказ.

Возврат к списку