Валерий Лидин поблагодарил фермера из Башмаковского района за рачительное отношение к земле

21.07.2020
Валерий Лидин поблагодарил фермера из Башмаковского района за рачительное отношение к земле

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин находятся с рабочей поездкой Башмаковском районе, где в селе Высокое посетили крестьянское (фермерское) хозяйство Юрия Козаренко.

Аграрий рассказал, что работает на земле почти 20 лет, а начинал трудовой путь с растениеводства. Сегодня он обеспечивает обработку более 350 га земли.

Гости осмотрели первую в районе современную молочно-товарную ферму со статусом «семейная», которая введена в эксплуатацию в текущем году за счет государственной поддержки в рамках областной программы по развитию молочного животноводства. Грантовые и собственные средства пошли на оснащение производственных площадей необходимым автоматизированным оборудованием и закупку 64 коров породы монбельярд. Общая стоимость проекта превысила 34 млн рублей.

«Молодец! Сумел доказать, сделать хороший проект, получить грант правительства Пензенской области, вложить ещё и свои средства, построить ферму, приобрести технику и скот», - сказал глава региона.

В настоящее время животные полностью обеспечены растительными кормами. В планах фермера - достижение рентабельного производства молока и мяса говядины, создание новых рабочих мест.

Спикер регионального парламента отметил трудолюбие и упорство Юрия Козаренко, а также его рачительное отношение к земле. «Вы развиваете аграрную отрасль, а значит, и местную экономику, и социальную сферу на селе. Ваш пример должен послужить стимулом для других фермеров, которые претендуют на поддержку от государства для реализации своих проектов. Органы власти будут и дальше делать все возможное, чтобы в Пензенской области становилось как можно больше крепких хозяйств», - подчеркнул Валерий Лидин.

Возврат к списку