В Башмаково открыли современную зону отдыха на набережной

21.07.2020
В Башмаково открыли современную зону отдыха на набережной

На территории рабочего посёлка Башмаково в рамках программы по формированию комфортной городской среды построена пешеходная зона, главным элементом которой является участок пирса. Новый объект осмотрели губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин во вторник, 21 июля 2020 года.

Гости пообщались с местными жителями и дали положительную оценку проведённым работам. Вынесенная на воду ступенчатая конструкция покрыта деревянным настилом, на пирсе расположены встроенные сидячие места для отдыхающих, а по оси - установлен плавающий фонтан.

«Средства на развитие территорий целесообразно выделять тем районам, которые их грамотно и эффективно осваивают, и где жители остаются довольными результатами преобразований», - сказал глава региона.

По его словам, набережная станет местом притяжения для жителей Башмаково и гостей районного центра.

Спикер регионального парламента порадовался за земляков, у которых появился собственный местный Арбат - замечательная набережная зона отдыха, возведенная за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

«Радует тот факт, что с каждым годом хорошеют наши населенные пункты в районах. Благоустройство делает их привлекательными и комфортными для жизни. Здесь будет уютно всем, и детям, которые делают первые шаги, и влюбленным парам, и нашим уважаемым людям старшего поколения», - отметил Валерий Лидин.

В ходе диалога с башмаковцами официальные лица поделились планами по дальнейшему благоустройству территорий не только муниципальных центров, но и малых населённых пунктов Пензенской области.

Возврат к списку