Благодаря помощи Ольги Чистяковой и профессионализму врачей восстановлены слуховые функции у малыша из Пензенской области

22.07.2020
Благодаря помощи Ольги Чистяковой и профессионализму врачей восстановлены слуховые функции у малыша из Пензенской области

Мальчику из Неверкинского района сделана сложная операция по возвращению слуха в Америке благодаря помощи фонда «Караван добрых дел», который возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова.

По её словам, общими усилиями было собрано 6 млн рублей для поездки в медицинский центр в Калифорнию. Операция прошла успешно: за семь часов врачи сумели не только заново воссоздать ушко – его у малыша не было от рождения, но и сформировать слуховой проход, ведь главное – это не косметическая процедура, а восстановление слуха.

«Сейчас Джамиль ходит с молдом. Играет, озорует, как все дети. Папа говорит, что левым ушком малыш стал слышать! Пока ещё не очень хорошо. Это и понятно, ведь прошло мало времени и ушко закрыто молдом», - поделилась новостями Ольга Чистякова.

Как сообщила парламентарий, следующий врачебный приём намечен на 23 июля. Специалистам предстоит оценить, насколько восстановился слух. Прогнозы американские медики строят радужные – возвращение функции ушка не менее, чем на 80 процентов.

Возврат к списку