Валерий Лидин посетил строительную площадку цирка

22.07.2020
Валерий Лидин посетил строительную площадку цирка

Пензенский цирк планируют сдать в эксплуатацию к концу следующего года. Об этом сообщили представители компании «СтройРесурс» в ходе диалога с губернатором Иваном Белозерцевым и председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным в среду, 22 июля 2020 года.

Официальные лица осмотрели строительный объект, над которым рабочие возводят каркас купола. Подрядчик подчеркнул, что сейчас проблем с финансированием нет. Работы осуществляются в несколько смен. В процессе задействовано около 200 человек.

Глава региона дал поручение министру культуры и туризма Пензенской области Татьяне Курдовой проработать вопрос о создании на базе учреждения своей цирковой труппы, как это было раньше. Если потребуется, то привлечь артистов из других регионов и обеспечить их жильем.

«Уже сейчас надо активно этим заниматься. Чтобы, когда мы откроем цирк, было, кому в нем выступать», - сказал Иван Белозерцев.

Министр пояснила, что в Пензенском колледже культуры и искусств планируется открыть цирковое отделение, а значит, студенты смогут проходить практику в новом цирке.

«Реконструкция цирка затянулась, но сейчас виден явный прогресс. Не раз губернатор выезжал в Москву и обсуждал эту тему на федеральном уровне. И вот мы видим, что началась активная фаза возведения объекта. В ноябре будет купол, а потом рабочие приступят к отделке помещений», - отметил Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента напомнил, что Пенза является родиной первого стационарного цирка в России, который был основан братьями Никитиными в 1873 году. Глава законодательной власти выразил уверенность, что в недалеком будущем город восстановит былую ставу одного из российских центров циркового мастерства, город будут посещать лучшие цирковые коллективы и проходить знаковые мероприятия.

фото РИА ПО

Возврат к списку