Пензенской школе бокса передан спортивный зал

22.07.2020
Пензенской школе бокса передан спортивный зал

22 июля отмечается Международный день бокса, который для профильной федерации в 2020 году стал особенно значимым.

Завершилась долгая история передачи школе бокса помещения клуба «Локомотив», что на улице Герцена,11 в Пензе. Здание ранее принадлежало ОАО «Российские Железные Дороги», а пензенские боксеры тренировались в спортивном зале на условиях аренды.

Пять лет назад у собственника помещения поменялись планы по его использованию. И с этого момента начались переговоры между железнодорожниками и боксерами о возможности передать здание клуба муниципалитету.

Учитывая социальную значимость вопроса поддержки развития спорта в Пензенской области и достижения Пензенской школы бокса, губернатор Иван Белозерцев взял вопрос на личный контроль.

В результате активной деятельности всех заинтересованных сторон была достигнута договоренность о безвозмездной передаче помещения в муниципальную собственность для создания тренировочной базы для спортсменов Пензенской школы бокса МСДЮСШОР по боксу.

Сегодня руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков и исполнительный директор региональной федерации бокса Адельша Рахматулин осмотрели помещение, определились с объемом необходимых ремонтных работ.

«Как почетный президент федерации бокса, я очень рад, что на территории Железнодорожного района у наших боксеров теперь есть свой зал для тренировок. Это, несомненно, придаст новый импульс развитию школы бокса и привлечению как можно больше ребят и взрослых любителей этого вида спорта к занятиям боксом. Уверен, в этом спортивном зале мы вырастим новых чемпионов, которые прославят нашу Пензенскую область», - сказал Вадим Супиков.

В клубе запланирован ремонт, начата подготовка проектно-сметной документации. Для тренировок приобретены боксерский ринг и материально-техническое оснащение.

Возврат к списку