Медицинским работникам областной больницы им. Н.Н. Бурденко переданы средства индивидуальной защиты

24.07.2020
Медицинским работникам областной больницы им. Н.Н. Бурденко переданы средства индивидуальной защиты

Спикер регионального парламента Валерий Лидин посетил ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» в пятницу, 24 июля 2020 года.

В рамках визита добровольцы передали коллективу медицинские респираторы высшей степени защиты – полнолицевые маски со специальными фильтрами для работы в «красной зоне», а также несколько сотен комплектов хирургических перчаток.

«Медики в полном объеме обеспечены сегодня средствами индивидуальной защиты. Это расходные материалы, которые не бывают лишними. Но главное, нам важно чувствовать моральную поддержку и ощущать заботу общества», – сказал главный врач Вячеслав Космачев.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области напомнил, что регион активно поддержал федеральную акцию «Спасибо врачам». Средства индивидуальной защиты были переданы пятнадцати учреждениям здравоохранения.

«Наши депутаты помогали за счет собственных средств, которые были направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных костюмов, масок, перчаток, антисептиков, лицевых экранов, бахил и хирургических принадлежностей. Оказали содействие в организации бесплатного горячего питания врачей. Были доставлены продуктовые наборы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», – пояснил Валерий Лидин.

По его словам, медицинские работники заслуживают самой искренней признательности за добросовестный труд, мужество и выдержку, которые они проявляют в борьбе за здоровье пензенцев. Анестезиологам-реаниматологам из числа представительниц прекрасной половины человечества были вручены букеты роз и адресованы слова благодарности за спасение человеческих жизней.

В процессе диалога было отмечено, что областная больница постепенно возвращается к оказанию плановой медицинской помощи населению, замороженной по многим направлениям из-за перепрофилирования учреждения здравоохранения под лечение пациентов с заболеваниями, отягощенных инфекционными патологиями. Вячеслав Космачев сообщил, что проведены необходимые мероприятия в стационарном 9-этажном корпусе, где возобновится госпитализация пациентов с 27 июля.

Фотогалерея

Возврат к списку