Олег Мельниченко: Плановые проверки деятельности жилищно-строительных кооперативов необходимо исключить

24.07.2020
Олег Мельниченко: Плановые проверки деятельности жилищно-строительных кооперативов необходимо исключить

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сообщил о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона, направленного на исключение проведения в отношении жилищно-строительных кооперативов плановых проверок при осуществлении государственного контроля за привлечением денежных средств граждан для строительства такими кооперативами многоквартирных домов.

Как отметил сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области, предлагаемое изменение в том числе обеспечивает реализацию механизма «регуляторной гильотины». Предусматривается исключение из законодательства норм, устанавливающих избыточное регуляторное воздействие со стороны государства на хозяйствующие субъекты.

«Установленный действующим законодательством перечень оснований для проведения внеплановых проверок в полной мере позволяет оказывать эффективное административное воздействие на жилищно-строительные кооперативы, обеспечивая надлежащий уровень защиты прав и законных интересов членов кооператива», — подчеркнул Олег Мельниченко.

По информации пресс-службы верхней палаты российского парламента, соответствующий законопроект внесен сенаторами Галиной Кареловой, Олегом Мельниченко, Андреем Шевченко и Дмитрием Кузьминым.

Возврат к списку