Инициаторы проекта «Дети войны» благодарят Олега Кочеткова за помощь

26.07.2020
Инициаторы проекта «Дети войны» благодарят Олега Кочеткова за помощь

Депутат Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по одномандатному округу №5, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков поддержал активистов регионального проекта «Дети войны».

На основании обращения инициативных граждан были выделены средства для приобретения памятных знаков «Дети войны. 75 лет Победы» и вручения их немобильным и маломобильным участникам проекта, который в регионе объединяет порядка 1300 человек.

«Основной категорией участников проекта являются люди уважаемые люди старше 80 лет. Они пережили страшные военные годы, помогали восстанавливать страну из руин, своим самоотверженным трудом укрепляли мощь государства в мирное время. Мы благодарны им за все, что они сделали для нас – за возможность жить в свободной стране, строить свои планы и претворять их в жизнь . Их умение трудиться, беречь Родину и её историю – всегда будет истинным примером для будущих поколений», - сказал Олег Кочетков.

По словам парламентария, общественные награды были изготовлены специально к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что «Дети войны» - это люди, родившиеся в СССР с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года включительно, пострадавшие в той или иной степени от национал-социализма и испытавшие все тяготы военного времени.

Возврат к списку