Валерий Лидин поблагодарил за самоотверженный труд коллектив областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи

27.07.2020
Валерий Лидин поблагодарил за самоотверженный труд коллектив областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», где встретился с медицинскими работниками.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется в лучшую сторону. Если полтора – два месяца назад у нас был переполнен стационар, то за воскресный день поступило 6 человек. Сейчас у нас находятся на лечении 276 пациентов. Честь их них сегодня будут выписаны», - сообщил главный врач Сергей Рыбалкин в понедельник, 27 июля 2020 года.

Спикер регионального парламента поблагодарил медиков за работу в период неблагополучной эпидемиологической ситуации и передал медикам респираторы высшей степени защиты – полнолицевые маски со специальными фильтрами для работы в «красной зоне», а также несколько сотен комплектов хирургических перчаток.

«С первых дней пандемии вы спасаете жизни людей, рискуя своей. Спасибо за тяжелейший и опаснейший труд говорю от имени коллег-депутатов, представителей бизнес-сообщества и общественных организаций», - сказал Валерий Лидин.

По его словам, за последние месяцы в рамках акции «Спасибо врачам» была оказана помощь пятнадцати больницам. За счет финансовой помощи парламентариев и неравнодушных граждан медицинским учреждениям переданы тысячи дополнительных средств индивидуальной защиты, в том числе антисептик, медицинские фартуки, респираторы высшей степени защиты, более 2000 тысяч медицинских лицевых экранов, антибактериальные салфетки, бахилы и хирургические принадлежности, а в Пензенскую городскую поликлинику - два новых специальных автомобиля. Кроме того, доставлялись продуктовые наборы и оказывалось содействие в организации бесплатного горячего питания врачей.

В ходе диалога было отмечено, что в Пензенской области режим повышенной готовности постепенно смягчается, но не стоит забывать о мерах безопасности – масках и перчатках, а также соблюдении социальной дистанции в местах с большим скоплении людей.

Фотогалерея

Возврат к списку