Валерий Лидин: Жизнь в Шемышейке меняется к лучшему

28.07.2020
Валерий Лидин: Жизнь в Шемышейке меняется к лучшему

Осмотр модернизируемых общественных пространств р.п. Шемышейка совершили Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин во вторник, 28 июля 2020 года.

Официальные лица позитивно оценили результаты благоустройства районного центра. Они посетили Молодежную площадь, где завершились ремонтные работы в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

Брусчаткой вымощена площадь и пешеходные тротуары, произведён капитальный ремонт стены под размещение Доски почёта и информационных стендов, обустроена автостоянка. Места для отдыха сельчан оборудованы современными уличными скамейками, установлен арт-объект – пергола, а также фонари наружного освещения и урны.

«Молодцы. Сделали качественно, очень хорошо», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, представители исполнительной и законодательной власти побывали на площади Победы, где производится полная замена покрытия и светильников, высадка деревьев. Будет восстановлен Памятник Павшим Воинам, его основание должно быть облицовано плиткой из камня. Запланирован монтаж системы видеонаблюдения. Финансирование работ осуществляется из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Спикер регионального парламента отметил, что рабочий поселок становится всё привлекательнее и удобнее для жизни, а местные жители заботятся о сохранении духовных и культурных традиций, бережно относятся к памяти предков.

«Жизнь в Шемышейке заметно меняется к лучшему. Открываются новые и модернизируются существующие производства, ремонтируются дороги и детские сады. Преображается и облик населенного пункта. Мы побывали на Молодежной площади, где проведено благоустройство общественной территории на общую сумму 6,4 млн рублей. Будет реконструирована площадь Победы. Из года в год местные жители делают поселок более комфортным, обустроенным. Это не может не радовать! Мы готовы к диалогу по другим объектам, наказам и проектам, которые направлены на созидание. Вместе, продолжим и решение существующих проблемных вопросов, и единой командой будем идти дальше», - прокомментировал Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку