Основной этап газификации Пензенской области планируется завершить к 2025 году

29.07.2020
Основной этап газификации Пензенской области планируется завершить к 2025 году

Вопросы реализации программы газоснабжения и газификации Пензенской области на период до 2025 года губернатор Иван Белозерцев обсудил с представителями компании «Газпром межрегионгаз» в среду, 29 июля 2020 года. Во встрече принял участие депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов.

За последние 15 лет ПАО «Газпром» ввёл в эксплуатацию на территории Пензенской области 18 объектов, в числе которых газопроводы, обеспечивающие голубым топливом малые населённые пункты в Вадинском, Наровчатском, Никольском, Сосновоборском, Каменском районах. Построены газопроводы для ряда крупных промышленных площадок таких, как «Азия цемент», для агропромышленных комплексов и жилых микрорайонов, например, микрорайонов Заря и Междуречья.

По информации пресс-службы регионального правительства, в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период 2021-2025 годы», утвержденной губернатором Пензенской области и направленной на согласование председателю правления ПАО «Газпром», планируются инвестиции в развитие газификации Пензенской области в объёме   – 1032,9 млн. рублей.

Глава региона указал на важность реализации запланированных на ближайшую перспективу проектов по газификации населённых пунктов Пензенской области. И в частности, села Средняя Елюзань в Городищенском районе. То же касается и новых производственных цехов в Мокшанском районе, территорий посёлков Побочино и Чемодановки, дальнейшего развития системы газоснабжения жилых объектов активно застраивающегося микрорайона Заря.

Участники диалога обсудили конкретные проекты обеспечения газом пензенских городов и сёл, реализация которых позволит завершить основной этап газификации области к 2025 году.

фото пенза.рф

Возврат к списку