Современная спортивная площадка открыта в Тамале

04.08.2020
Современная спортивная площадка открыта в Тамале

Открытие многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием состоялось в районном поселке Тамала во вторник, 4 августа 2020 года. В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Новый объект возведен в соответствии с планом мероприятий по реконструкции местного парка здоровья в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Выполнен капитальный ремонт асфальтового покрытия площадки и тротуаров, уложено резиновое покрытие, установлены баскетбольный кольца и футбольные ворота, сделано современное ограждение.

Глава региона заверил собравшихся, что подобные площадки для занятий спортом детей и взрослых будут строиться и в будущем. Со знаменательным событием тамалинцев также поздравили спикер регионального парламента Валерий Лидин и летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев.

Кроме того, в рамках официального визита в Тамалинский район представители исполнительной и законодательной власти посетили семью Максимовых. В этом году супруги отпраздновали 15 лет совместной жизни. Вадим Максимов является главой животноводческой фермы. Его супруга - Галия ведёт домашнее хозяйство и воспитывает пятерых детей, возраст которых – от одного года до 17 лет.

«Большое спасибо – за то, что работаете на селе, занимаетесь развитием крестьянско-фермерского хозяйства. Построили хороший дом, создали крепкую, успешную семью, которая является примером для подражания», - отметил Иван Белозерцев.

Максимовы реализуют проект по развитию молочного скотоводства. В хозяйстве имеется 600 голов крупного рогатого скота, из них 230 – дойные коровы. В этом году планируется строительство ангара и фермы на 100 голов молодняка.

Почетные гости вручили супругам удостоверение многодетной семьи. Напомним, что документ был принят депутатами на сессии Законодательного Собрания Пензенской области по инициативе губернатора в феврале текущего года.

Фотогалерея

Возврат к списку