Валерий Лидин познакомился с перспективами развития компании «Пензенские кленоварни»

04.08.2020
Валерий Лидин познакомился с перспективами развития компании «Пензенские кленоварни»

Губернатору Ивану Белозерцеву и председателю Законодательного Собрания Пензенской области Валерию Лидину презентовали первую партию малинового сиропа, выпуск которого освоила компания «Пензенские кленоварни».

В ходе визита в Бековский район почетные гости ознакомились с планами предприятия, которое наряду с выпуском кленового сиропа приступило к выращиванию и переработке малины. Производственная деятельность осуществляется при грантовой поддержке регионального правительства, а также во взаимодействии с сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативом «Бековский кооппродукт».

Площадь под посадку ягод увеличена в два раза, по сравнению с прошлым годом. Малина в свежем виде реализуется не только на территории Пензы, но и в сетевых магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Аграрии принимают участие в конкурсном отборе проектов по поддержке начинающих фермеров, в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области в 2014-2022 годы».

«Развитие вашего предприятия – это положительный пример для Пензенской области. Опираетесь на государственную поддержку, участвуете в программах, которые действуют в регионе. Приятно видеть, что у вас получается, что есть результат», - заявил глава региона.

Генеральный директор ООО «Пензенские кленоварни» Александр Анашин уточнил, что в ближайших планах – строительство комбината по переработке ягод. В данный момент соответствующие документы проходят экспертизу. При благоприятном развитии ситуации на данном производстве также смогут консервировать и овощи.

Спикер регионального парламента отметил целеустремленность предпринимателя, который реализует новые идеи с учетом перспектив собственного бизнеса. «Сегодня в штате компании работает 7 человек. Развивается сопутствующий бизнес, обеспечивающий занятость сотрудников крестьянско-фермерских хозяйств. Увеличивается средняя заработная плата работников и суммы платежей в бюджеты всех уровней. Мы в очередной раз убедились, что в Пензенской области живут инициативные и трудолюбивые люди, которые преданы любимому делу», - прокомментировал Валерий Лидин, который высоко оценил деятельность ООО «Пензенские кленоварни».

Фотогалерея

Возврат к списку