Валерий Лидин встретился с руководством детской школы искусств Бековского района

04.08.2020
Валерий Лидин встретился с руководством детской школы искусств Бековского района

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили детскую школу искусств Бековского района во вторник, 4 августа 2020 года.

Гостям рассказали, что в учреждении дополнительного образования работают 11 преподавателей, которые ведут обучение по направлениям: хоровое пение, инструментальное исполнительство, хореография, а также театральное, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Представители власти встретились с артистами ансамбля «Бековчаночка», где к народному пению приобщают детей, молодёжь и людей среднего возраста. Хоровым вокалом занимается 35 человек.

Во время осмотра внутренних помещений школы искусств была озвучена тема о необходимости содействия в проведении ремонта актового зала и замене электропроводки.

«Правильно, что обратились с просьбой. Хочется помогать тем, кто показывает результаты, кто объединяет людей, как вы – работает с детьми», - цитирует пресс-служба регионального правительства слова Ивана Белозерцева.

Глава региона поручил сделать проектно-сметную документацию и пообещал поддержку в решении вопроса.

В настоящее время в муниципальной школе искусств обучается 760 детей. Многие воспитанники являются лауреатами и дипломантами международных, всероссийских и областных конкурсов, а также активно участвуют в культурной жизни Бековского района.

Фотогалерея

Возврат к списку