Пензенский ТЮЗ получил новое оборудование в рамках проекта «Культура малой Родины»

04.08.2020
Пензенский ТЮЗ получил новое оборудование в рамках проекта «Культура малой Родины»

Председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Александр Еремкин, региональный координатор проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель областного драмтеатра Сергей Казаков, начальник управления культуры г.Пензы Вера Фейгина посетили Театр юного зрителя во вторник, 4 августа 2020 года.

Официальные лица ознакомились с оборудованием, которое поступило в Пензенский ТЮЗ благодаря участию в проекте «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям».

Денежные средства, поступившие в рамках проекта, пошли на приобретение нового светового и звукового оборудования. Также из почти 2,5 млн рублей порядка 1,7 млн рублей были потрчены на постановку двух спектаклей: «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова и «Летучий корабль» по мотивам русских сказок.

Гости учреждения культуры высоко оценили реализацию проекта на территории региона. «Это реальная помощь детским театрам и театрам малых городов. В течение нескольких лет Пензенский ТЮЗ, ТЮЗ города Заречного и областной театр «Кукольный дом» получают гранты на новые постановки и развитие материально-технической базы», – высказал свое мнение Сергей Казаков.

Участники встречи отметили непростую финансовую ситуацию, в которой оказались театры в условиях пандемии, и выразили надежду, что и другие театры смогут получить аналогичную поддержку, «которая сейчас крайне необходима».

Возврат к списку