Александр Гуляков: Программа стратегического академического лидерства — импульс для развития университетов

05.08.2020
Александр Гуляков: Программа стратегического академического лидерства — импульс для развития университетов

Программа стратегического академического лидерства, представленная Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, — это преференции и поддержка университетов, взаимовыгодное партнерство с организациями. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, который возглавляет Пензенский государственный университет.

«Масштабность программы, открытость, ротация участников, партнерство, поддержка молодых ученых создают равные возможности для участников и демонстрации конкурентных преимуществ вузов», - поделился мнением парламентарий в официальном Telegram-канале Минобрнауки России.

По его словам, создание университетом консорциумов с другими вузами, отраслевыми научными институтами, государственными корпорациями, организациями реального сектора экономики станет новым импульсом для развития регионов Российской Федерации.

«Проекты, планируемые университетами, направлены на совершенствование экономического сектора, как на региональном, так и федеральном уровне. Новая программа является логичным продолжением программ развития университетов и модернизации высшего образования на современном этапе», - считает Александр Гуляков.

Он выразил уверенность, что в программе сформулирована одна из главных задач российских университетов — реализации национальных проектов, обеспечение будущего страны, подготовка грамотных конкурентоспособных кадров для региона, что должно сократить отток талантливой молодежи и сделать региональные вузы привлекательными для получения высшего образования.

Возврат к списку