Валерий Лидин вручил награды членам избирательных комиссий Пензенской области

05.08.2020
Валерий Лидин вручил награды членам избирательных комиссий Пензенской области

Торжественная церемония чествования членов избирательных комиссий, обеспечивших достойное проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ на территории Пензенской области, состоялась в региональном парламенте в среду, 5 августа 2020 года.

Открывая мероприятие, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин напомнил о значимых событиях, в которые свои коррективы внесла пандемия коронавируса: «В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планировалось проведение масштабных памятных акций, которые, к сожалению, пришлось перенести или реализовать в формате онлайн. Однако хочу подчеркнуть, что ни один ветеран не остался без внимания. Также в особом режиме в связи с распространением коронавирусной инфекции прошло важнейшее политическое событие — всероссийское голосование о внесении изменений в Основной закон государства».

Спикер отметил высокий уровень подготовки, грамотное, профессиональное исполнение своих обязанностей членами областной, территориальных и участковых избирательных комиссий.

Свою волю выразили более 800 тыс. жителей региона (76,46% от общего числа избирателей), свыше 85% голосующих одобрили внесенные поправки в Конституцию, 14,3% проголосовали против.

О сложностях минувшей кампании рассказал председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков: «Было трудно, но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Многое было для нас внове: голосование проходило в течение недели не только в помещениях УИКов, но и на придомовых территориях. Меры безопасности предпринимались беспрецедентные: Избирком приобретал средства индивидуальной защиты, антисептики, дезинфицирующие коврики, одноразовые ручки и т.д. Кроме того, в своей работе мы руководствовались законодательством, отличным от избирательного».

На участках работали почти 9,5 тыс. человек, контролировали процесс более 6 тыс. наблюдателей, что позволило обеспечить прозрачность и легитимность голосования, не допустить грубых нарушений.

Валерий Лидин выразил уверенность в том, что предстоящие в Единый день голосования выборы пройдут на таком же высоком уровне.

За компетентность, безусловную приверженность Закону, огромный вклад в подготовку и проведение общенационального голосования отдельные члены избирательных комиссий были удостоены почетных грамот, благодарностей и благодарственных писем Законодательного Собрания и Главного федерального инспектора по Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку