В Камешкирском районе построено новое здание фельдшерско-акушерского пункта

06.08.2020
В Камешкирском районе построено новое здание фельдшерско-акушерского пункта

В селе Лапшово Камешкирского района построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Объект посетили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и другие официальные лица во время рабочей поездки в четверг, 6 августа 2020 года.

В здании площадью 62 кв м. располагается кабинет приёма населения, процедурный кабинет, помещения для персонала, а также для хранения лекарственных средств и инвентаря. Было отмечено, что ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, а также созданы все комфортные условия для обслуживания населения. Проведены необходимые работы по подключению к водоснабжению, канализации и благоустройству территории.

Для 600 жителей села это событие является долгожданным, поскольку раньше медицинскую помощь оказывали в ФАПе, под который была выделена небольшая квартира в старом многоквартирном доме. Селяне также были вынуждены обращаться в Камешкирскую участковую больницу, которая расположена в 9 км от населенного пункта. Теперь не выезжая из села можно будет пройти дополнительную диспансеризацию, профилактический осмотр, измерить давление, сахар и холестерин, сделать электрокардиографию сердца, получить помощь при неотложных состояниях. Кроме того, будут организованы выезды участковых врачей.

Глава региона обращаясь к представителям медицинского персонала отметил, что необходимо проявлять как можно больше внимания к врачам на селе. Фельдшер Любовь Шишлова пояснила, что две студентки, проходящие практику в Камешкирском районе, имеют намерение вернуться после получения дипломов – одна – в ФАП села Лапшово медработником, другая – участковым врачом-терапевтом.

Во время общения с молодыми специалистами представители власти напомнили о федеральной выплате в размере одного миллиона рублей. Иван Белозерцев предложил содействие в решении жилищного вопроса в случае, если медики исполнят намеченное и трудоустроятся в учреждения Камешкирского района.

Фотогалерея

Возврат к списку