Экспозиция «Лучшие люди» представлена на обозрение посетителей Законодательного Собрания Пензенской области

08.08.2020
Экспозиция «Лучшие люди» представлена на обозрение посетителей Законодательного Собрания Пензенской области

В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области размещена выставка работ художника Игоря Зейналова, которая проходит в рамках проекта «Лучшие люди».

Автор представил уникальную графику, которая дополнена артефактами, некогда принадлежащим героям его картин. Это рукописные биографии, фрагменты документов и газетных публикаций, дополняющие портреты известных личностей.  

«Работы поражают с первого взгляда. Не сразу удается разгадать скрытую задумку, поэтому приходится внимательно всматриваться в детали и улавливать тонкие намеки, чтобы понять, кто изображен на полотне. Именно этот процесс создает определенную интригу», - отмечают посетители выставки.  

Игорь Зейналов принимает активное участие в выставочной деятельности с конца 80-х годов. Его работы находятся в экспозициях московских арт-галерей, в музее реконструкции Москвы, подарочном фонде Государственной Думы РФ, в галерее «Atrium» г. Карловы Вары (Чехия), в художественных салонах Санкт-Петербурга. С 1996 года мастер в основном работает в малой скульптурной форме - миниатюры из бронзы и серебра хорошо известны широкой публике.

За особый авторский почерк Игоря Зейналова в пензенской арт-среде называют «интеллигентным хулиганом и большим творческим провокатором», которого отличают внимательный и ироничный взгляд на привычные вещи и знакомых людей.

Возврат к списку