Валерий Лидин: Открытая после капремонта поликлиника в Сердобске позволит вывести на качественно новый уровень оказание медицинской помощи детям

11.08.2020
Валерий Лидин: Открытая после капремонта поликлиника в Сердобске позволит вывести на качественно новый уровень оказание медицинской помощи детям

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин осмотрели помещения детской поликлиники ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. А.И.Настина» во вторник, 11 августа 2020 года.

В соответствии с региональным планом мероприятий, реализуемых в рамках Десятилетия детства, в учреждении здравоохранения проведена реконструкция и капитальный ремонт.

Здание, введенное в эксплуатацию в 1976 году, в силу недостаточного количества площадей не позволяло внедрять современные стандарты оказания первичной медико-санитарной помощи, педиатрам и узким специалистам приходилось работать в кабинетах посменно.

Являясь межрайонной, Сердобская больница имени А.И.Настина, к которой относится поликлиника, обслуживает более 15,5 тыс. детей и подростков Сердобского, Бековского, Колышлейского, Малосердобинского  районов Пензенской области, а также детское население прилегающих районов Саратовской области.

Вновь открытая организация здравоохранения будет работать в режиме пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Здесь обеспечена комфортная среда для родителей с детьми, доступность и качество оказания медпомощи.  

Все кабинеты поликлиники оснащены самым современным оборудованием. Так, на средства федерального бюджета закуплено 8 единиц медтехники на сумму 21,8 млн рублей, 16 единиц на сумму 17,7 млн рублей – за счет собственных средств Пензенской области.

Глава областной исполнительной власти затронул вопрос подготовки кадров для лечебных учреждений, а также необходимости принять все меры «для того, чтобы молодые врачи оставались в пензенских учреждениях здравоохранения».

«В прошлом году ключи от 37 квартир вручили, в этом году – от ста квартир, предназначенных работникам здравоохранения. Чтобы врачи, как опытные, так и молодые специалисты оставались работать у нас», – отметил Иван Белозерцев.

«Новая тренажерная аппаратура для кабинета по охране зрения, лор-комбайн и специальная камера для исследования глаз, современное лабораторное оборудование и аппарат УЗИ — все это позволит оказывать в районе медицинскую помощь на самом высоком уровне, сохранить здоровье наших детей», – подчеркнул Валерий Лидин.

Депутат Законодательного Собрания Борис Кулагин подарил детской поликлинике телевизор.

Возврат к списку