Парламентарии принимают участие в заседании стратегической сессии

12.08.2020
Парламентарии принимают участие в заседании стратегической сессии

Стратегическая сессия по обсуждению программы социально-экономического развития Пензенской области на 2020-2025 годы «Новые вызовы – новые решения» состоялась в библиотеке им.М.Ю.Лермонтова в среду, 12 августа 2020 года.

К обсуждению масштабных целей и задач приглашены федеральные и региональные эксперты, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, общественные деятели.

В числе почетных гостей мероприятия — председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава Самарской губернской Думы Геннадий Котельников, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, директор Союза российских городов Александра Игнатьева, руководитель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов и др.

В приветственной речи губернатор Иван Белозерцев отметил, что 2020 год внес кардинальные изменения в экономическое и социальное положение нашей страны и мира в целом.

«Наша задача — не стоять рядом и фиксировать изменения, – подчеркнул Иван Белозерцев. – И я, как губернатор, и правительство области, и министерства, и ведомства обязаны максимально оперативно реагировать, оценивать и учитывать изменения, а некоторые процессы возглавлять и направлять».

В ряду основных направлений работы глава региона назвал сохранение экономической и общественной стабильности, защиту здоровья и жизни людей, обеспечение финансовой безопасности, неуклонный рост качества жизни.

Иван Белозерцев поблагодарил спикеров за выступления и за оценку, данную развитию региона. Каждое решение, принятое на сессии, будет учтено при корректировке плана реализации Стратегии развития Пензенской области до 2035 года.

В рамках сессии состоялась работа семи секций «Народосбережение», «Образование», «Экономика», «Сельское хозяйство», «Индустрия гостеприимства», «Город».

Валерий Лидин подчеркнул основной принцип законотворчества в регионе: «Законодательная политика выстраивается с учетом реальных запросов общества и потенциальных возможностей Пензенской области».

«Развивать социальные отрасли, оказать поддержку многодетным семьям, пенсионерам, неполным семьям невозможно без роста экономики и повышения производительности труда, а также создания благоприятных условий ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Правовое обеспечение развития региона является важнейшим стратегическим приоритетом нашей работы», – прокомментировал итоги состоявшегося мероприятия спикер областного парламента.

Фотогалерея

Возврат к списку