Валерий Лидин: Открытия новой школы с нетерпением ждали жители микрорайона Арбеково

01.09.2020
Валерий Лидин: Открытия новой школы с нетерпением ждали жители микрорайона Арбеково

1 сентября в Пензе состоялось торжественное открытие новой школы № 78, которая будет носить имя первого командующего Воздушно-десантными войсками, дважды Героя Советского Союза Василия Глазунова.

Почетными гостями праздника стали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Иван Белозерцев. От Законодательного Собрания Пензенской области в церемонии приняли участие председатель, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и депутат Федор Тощев.

«Повышение качества образования, забота о подрастающем поколении являются ключевыми задачами, которые определены национальным проектом «Образование». И поручение, которое дал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, мы видим, что здесь достойно выполняется. Я хочу поблагодарить и Ивана Александровича Белозерцева, и правительство Пензенской области, и представителей мэрии за то, что создали современные условия для учащихся и учителей», - сказал Игорь Комаров, обращаясь к собравшимся.

В школе образовательный процесс будет осуществляться по трем профилям: информационно-техническому, физико-химическому и биолого-химическому. Для его организации имеется 50 учебных кабинетов, кабинеты технологии для мальчиков и девочек, шесть компьютерных классов, актовый зал на 270 мест с экраном, проектором и акустическим оборудованием, библиотека, столовая на 400 посадочных мест с оснащенным пищеблоком полного цикла, кабинет психолога, хореографии, спортивный зал с оборудованием и тренажерами.

«Хочу пожелать ученикам и педагогам успехов, и чтобы эта школа стала для вас вторым домом. Чтобы вы освоили те знания, за которыми пришли, чтобы занимались спортом и получали дополнительное образование – все условия для это есть», - подчеркнул Иван Белозерцев и сообщил, что в новую школу впервые пришли 185 первоклассников.

В рамках мероприятия директору школы Юрию Каленову был вручен символический ключ от учреждения, которое построено в рамках национального проекта «Жилье и комфортная среда», а строители получили грамоты и благодарности. Представители власти передали коллективу организации подарки - сертификаты на создание скалодрома и оборудование для компьютерного класса.

Спикер регионального парламента отметил, что открытия новой школы с нетерпением ждали пензенцы. «Ввод школы в Арбеково позволит существенно разгрузить близлежащие учебные организации. Просторные и светлые классы, самое современное техническое оснащение. Именно так и должны выглядеть школы будущего, где создаются комфортные условия для обучения и развития детей. При организации процесса учтены требования Роспотребназора, школьники обеспечены учебниками, а учащиеся начальных классов – бесплатным горячем питанием. На прилегающей территории размещены футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольные и волейбольные площадки, игровые зоны и беседки. Планируется, что на базе школы будут работать кружки дополнительного образования по спортивному, информационно-техническому и художественно-эстетическому направлениям. Уверен, что образовательное учреждение станет социокультурным центром строящегося микрорайона», — прокомментировал Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку