Игорю Комарову продемонстрировали оборудование для дезинфекции

01.09.2020
Игорю Комарову продемонстрировали оборудование для дезинфекции

В рамках рабочей поездки в Пензенскую область полномочному представителю Президента Российской Федерации в ПФО Игорю Комарову презентовано оборудование для дезинфекции, которое выпускает компания «Моторные технологии».

Директор предприятия Ольга Изранова сообщила, что предприятие под торговой маркой «MIZOTTY» является крупнейшим производителем оборудования для очистки деталей в России и странах СНГ. В непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции оперативно был освоен выпуск дезинфицирующих туннелей, диспенсеров и рамок.

По её словам, специальные аппараты установлены в государственной резиденции Президента России «Ново-Огарево», Администрации Президента России и Администрации Президента Республики Казахстан. В Пензе туннели работают в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» и «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что в рамках борьбы с COVID-19 предприятие оперативно наладило выпуск дезинфицирующих туннелей и стало одним из самых первых в России по производству подобного оборудования.

«Таким предприятиям надо оказывать всестороннюю поддержку со стороны органов исполнительной власти», - нацелил Игорь Комаров.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин напомнил, что на одном из предприятий Бессоновского района освоен выпуск бактерицидных рециркуляторов воздуха закрытого типа, которые поставляются в учреждения образования и спорта, а также частные организации с массовым пребыванием людей. «Производство автоматических дезинфекторов «Биопортал» наладил и генеральный директор компании «Станкомашстрой», член фракции «Единая Россия» Олег Кочетков. Аппараты для бесконтактной дезинфекции рук бесплатно устанавливаются в школах его избирательного округа. Продукция нужная, она позволяет снизить вероятность распространения инфекций», - пояснил спикер регионального парламента.

Фотогалерея

Возврат к списку