Вадим Боринштейн рассмотрел обращения избирателей в Земетчинском районе

02.09.2020
Вадим Боринштейн рассмотрел обращения избирателей в Земетчинском районе

Депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн провел прием граждан Земетчинского района.

Работники местного Дома культуры рассказали депутату о том, что раньше они могли уйти на пенсию по выслуге лет, сейчас это положение в пенсионном законодательстве отменено, и специалисты, будучи фактически в пенсионном возрасте, вынуждены выходить на сцену в качестве ведущих, руководителей ансамблей и хоровых коллективов.

Также они обратили внимание депутата на отсутствие материальных стимулов для успешного прохождения аттестации каждые три года.

Вадим Боринштейн принял обращение культпросветработников к исполнению. Депутатский запрос будет направлен в соответствующие структуры и ведомства.

Жители многоквартирного дома по улице Лермонтова в р.п. Земетчино пожаловались парламентарию на протекающую крышу. Как оказалось, капитальный ремонт данного дома запланирован только на 2031 год. Ситуация осложняется тем, что отсутствует управляющая компания, куда могли бы обратиться жильцы.

Народный избранник дал подробные разъяснения по данному вопросу: чтобы перенести сроки капремонта необходимо исходить из приказа Минстроя России от 29.10.2015 №774/пр, в соответствии с которым необходимо, чтобы были обеспечены два важных условия – достаточность средств Фонда капремонта и наличие документов, подтверждающих необходимость проведения работ. Перенос сроков капремонта на более ранние осуществляется на основании решения общего собрания собственников.

«Таким образом, необходимо осуществить три шага для переноса работ. Необходимо утвердить на собрании перечень элементов дома (в данном случае кровля), требующих капитального ремонта, – объяснил депутат. – Для обоснования ремонта крыши необходимо сделать техническое обследование с оценкой физического износа, которое проводят специализированные организации».

Кроме того, в этот день к Вадиму Боринштейну поступили обращения по поводу некачественного медицинского обслуживания населения, получения гражданства РФ и материальной поддержки в связи с потерей жилья в результате пожара.

Все обращения депутат взял на личный контроль. Семье, пострадавшей от пожара, помощь будет оказана оперативно.

Возврат к списку