Владимир Якушев оценил ход реконструкции общественных территорий в Пензе

02.09.2020
Владимир Якушев оценил ход реконструкции общественных территорий в Пензе

В Пензе создана прекрасная социальная инфраструктура, благоустроенная среда, что важно для жителей. Об этом сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев по итогам посещения набережной реки Суры и Фонтанной площади, где он побывал вместе с губернатором Иваном Белозерцевым и председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным в среду, 2 сентября 2020 года.

Гостю рассказали, что капитальный ремонт набережной проведен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сделано гранитное покрытие в районе смотровой площадки, заасфальтированы велодорожки и нижняя прогулочная зона, установлены лестничные марши. В прошлом году была обустроена верхняя прогулочная зона, установлены малые архитектурные формы.

В планах - сформировать зеленую зону с местами для отдыха, организовать площадку с уличными тренажерами, установить нестационарные торговые объекты. Рассматривается вариант создания скейт-парка.

«В Пензе хороший строительный комплекс. Все наши федеральные проекты в регионе точно будут реализованы», - отметил руководитель Минстроя.

Глава региона рассказал Владимиру Якушеву о реконструкции Фонтанной площади. «Все жители нашей области выразили желание поменять облик площади и включить этот знаковый объект в программу «Формирование комфортной городской среды». Была достигнута договоренность с руководством Сбербанка России о совместном финансировании проекта», - проинформировал Иван Белозерцев.

«В связи с подписанием нового указа Президента РФ горизонты нацпроектов расширены до 2030 года. В рамках рабочего совещания будем решать, как наращивать объемы для того, чтобы и в Пензе, и в Пензенской области жизнь граждан становилась лучше. На это нас нацелил Президент, сказав, что нацпроекты разработаны ради каждого конкретного гражданина, для того, чтобы каждый в отдельности ощущал, что его жизнь становится лучше и качественнее», - цитирует слова Владимира Якушева пресс-служба регионального правительства.

фото ИА "Пенза-Пресс"

Возврат к списку