Активисты Молодежного парламента продолжают акцию «Спасибо врачам»

02.09.2020
Активисты Молодежного парламента продолжают акцию «Спасибо врачам»

Члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области доставили средства индивидуальной защиты для медицинского персонала в региональные организации здравоохранения.

Около 500 пар хирургических перчаток, защитные экраны для лица, одноразовые маски и дезинфицирующие салфетки поступили в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко и Бессоновскую ЦРБ в рамках акции «Спасибо врачам».

СИЗы были приобретены благодаря помощи предпринимателей бизнес-сообщества «Лайк» и депутатов областного парламента.

«Молодые бизнесмены Like Центра, работу которого координирует наш коллега, член Молодежного парламента Арнольд Айдинян, решили помочь в приобретении защитных средств, необходимых медикам для работы с инфицированными коронавирусом пациентами. По согласованию с Министерством здравоохранения мы передали их в медучреждения», – рассказал Андрей Сушков, председатель Молодежного парламента.

Также в ходе поездки в Бессоновку активисты посетили Комплексный центр социальной помощи семье и детям. В течение нескольких лет Молодежный парламент проводит благотворительный марафон по сбору вещей и игрушек для малообеспеченных и многодетных семей. Детскую одежду и обувь в Бессоновский КЦСОН доставил Кирилл Елистратов.

Возврат к списку