В Кузнецке открыт завод по производству товаров для сна

03.09.2020
В Кузнецке открыт завод по производству товаров для сна

Церемония торжественного открытия крупнейшего в Европе завода по производству матрацев ООО «Кузнецкий технопарк» состоялось в четверг, 3 сентября 2020 года. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков, губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Проект реализует группа компаний «Фомлайн», которая в прошлом году запустила в Кузнецке завод по производству эластичного пенополиуретана для мебельной промышленности.

«Суперсовременное оборудование, прекрасные условия для работы. Искренне благодарен за то, что инвесторы поверили в Пензенскую область. В свою очередь правительство региона окажет содействие в продвижении новой продукции», - сказал Иван Белозерцев.

Заместитель главы Минпромторга РФ подчеркнул, что «такие проекты без личного участия губернатора не могут реализовываться». «Самые первые кирпичики в основание здания будущего завода были заложены при поддержке Фонда развития промышленности. Это был первый проект, реализованный в Пензенской области. Сейчас таких проектов уже пять. Это очень важно, когда федеральный центр, регион, муниципалитет и бизнес находят новые точки роста и создают современные производства», - отметил Василий Осьмаков.

Официальные лица и руководители бизнеса нажали символическую кнопку запуска предприятия, ознакомились с производственными площадками и встретились с трудовым коллективом. Наиболее отличившиеся работники компании были награждены благодарностями главы региона и Законодательного Собрания Пензенской области.

Спикер регионального парламента подчеркнул важность события для дальнейшего социально-экономического развития Пензенской области. Он напомнил, что депутаты Законодательного Собрания поддержали данный инвестиционный проект в ходе очередной сессии. Завод в городе Кузнецке – это одиннадцатое предприятие группы компании «ФомЛайн» в России и странах СНГ. Сегодня площадка под реализацию проектов занимает около 23 гектаров.

«Инвестору оказывается поддержка в виде налоговых льгот, что послужило дополнительным стимулом для создания современного предприятия на базе бывшего завода радиоприборов. Благодаря эффективному менеджменту в производство внедрены инновационные технологии и мы видим высокую степень автоматизации. Налажен сбыт продукции, заказчиками которой являются представители мебельного кластера. Здесь создано 120 рабочих мест с достойной заработной платой. Сегодняшние результаты свидетельствуют об эффективной инвестиционной политике, проводимой в регионе», - прокомментировал Валерий Лидин.

По словам председателя Совета директоров группы компаний «ФомЛайн» Артура Согомоняна, Кузнецк является городом, где развито мебельное производство. Это открывает широкие возможности для сбыта готовой продукции – поролона и матрасов. В планах у группы компаний – дальнейшее расширение производства.

 


Фотогалерея

Возврат к списку