В Пензе награждены победители конкурса профмастерства «Лучший по профессии»

04.09.2020
В Пензе награждены победители конкурса профмастерства «Лучший по профессии»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в церемонии подведения итогов и вручения призов победителям регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на призы губернатора. Мероприятие состоялось на Соборной площади Спасского Кафедрального собора в пятницу, 4 сентября 2020 года.

Конкурс проводится в регионе с 2011 года с целью выявления и поощрения лучших представителей рабочих профессий, распространения передового опыта и привлечения молодежи в ведущие сектора экономики.

Глава региона подчеркнул, что без человека, который владеет профессией рабочего, невозможно создавать. «Этим занимаются люди, обладающие рабочими специальностями. Это строители, каменщики, плотники, сварщики, машинисты асфальтоукладчиков, токари, фрезеровщики и многие другие. Они строят и созидают», - отметил Иван Белозерцев.

Конкурс в номинации «Лучший машинист асфальтоукладчика» проводился на автотрассе Нижний Ломов – Наровчат, где уложено 1930 кв. метров асфальтового покрытия. Штукатуры-маляры на протяжении девяти дней выполняли работы в помещениях восстанавливаемого первохрама.

«Впервые в истории конкурса награждение победителей проходит у стен Спасского Кафедрального собора. Вы внесли весомый вклад в восстановление пензенской святыни. Примите слова искренней благодарности за ваш труд! От всей души желаю успехов в делах, крепкого здоровья, счастья и благополучия», - сказал Валерий Лидин.

В торжественной обстановке призерам в конкурсных номинациях «Лучший штукатур-маляр» и «Лучший машинист асфальтоукладчика» были вручены дипломы и ценные подарки. За второе и третье места представители трудовых коллективов награждены телевизорами и ноутбуками соответственно, а победители Михаил Дудин (группа компаний «Территория жизни») и Юрий Горбатов (ООО «Пачелмская дорожно-передвижная механизированная колонна») стали обладателями автомобилей «Datsun».

Фотогалерея

Возврат к списку