Валерий Лидин встретился с жителями Заречного

08.09.2020
Валерий Лидин встретился с жителями Заречного

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе рабочей поездки в город Заречный посетили праздник двора на улице Ахунской во вторник, 8 сентября 2020 года.

Официальные лица встретились с местными жителями, которые принимают постоянное участие в проводимых конкурсах и мероприятиях по благоустройству. Их инициативы учтены при формировании комфортной городской среды, а также создают особую атмосферу уюта на дворовых территориях.

Гостям рассказали, что на протяжении лета в честь 75-летия атомной отрасли страны в Заречном устраиваются праздники двора в рамках городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Зареченцы активно участвуют в культурно-развлекательных программах, наблюдают за выступлениями творческих коллективов, а для детей работают творческие и спортивные площадки.

Глава региона поблагодарил старших по домам и подъездам, за то, что они объединяют население и проявляют общественную активность. «Родился и вырос в селе, мы знали всех окрестных жителей. Учился в Москве, и для меня большим удивлением стало то, что москвичи, живущие на одной лестничной площадке, не знали друг друга, что соседи даже не здоровались», - поделился Иван Белозерцев воспоминаниями юности.

Спикер регионального парламента отметил, что проведение подобных мероприятий с участием жителей домов сплачивает людей, способствует развитию традиций добрососедства и взаимопомощи. «Важно не только отдохнуть, но и обсудить общие проблемы в непринуждённой обстановке. Подобные встречи нужны для поддержания теплых, дружественных отношений между соседями», - сказал Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку