Валерий Лидин проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

12.09.2020
Валерий Лидин проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетил избирательный участок, расположенный в здании средней школы №30 на улице Мира в Пензе, в субботу, 12 сентября 2020 года.

Отвечая на вопросы журналистов после голосования, спикер регионального парламента констатировал открытость и высокий уровень организации избирательной кампании: для кандидатов созданы равные условия, каждому избирателю предоставлена возможность свободного волеизъявления в удобное для него время, обеспечены необходимые меры безопасности.

«Убежден, что каждый из нас хочет, чтобы развивалась экономика, промышленность, культура, здравоохранение, благоустраивались территории городов и районов, показывала уверенный рост демография, строились новые дома, детские сады и школы. Делая свой выбор сегодня, мы голосуем за стабильное, поступательное движение нашего региона вперед», – отметил Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона подчеркнул, что «от активности граждан, стремления непосредственно участвовать в принятии стратегических политических решений зависит будущее наших детей и Пензенской области».

Валерий Лидин призвал жителей Пензы и Пензенской области выполнить свой гражданский долг, прийти на избирательные участки и выразить свою позицию.

В соответствии с региональным законодательством голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Лермонтовскому одномандатному округу, выборах Губернатора Пензенской области, дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований проходит в течение трех дней с 11 по 13 сентября с 8.00 до 20.00. 

К проведению выборных процедур подготовлены 1085 участковых избирательных участков. Проголосовать можно в любой день как на избирательных участках, так и вне УИКов. Порядок обеспечивают более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов, свыше 40 общественных организаций направили своих представителей для работы в качестве наблюдателей.

В связи с продлением режима повышенной готовности особое внимание уделяется соблюдению мер безопасности: все участки укомплектованы средствами индивидуальной защиты и антисептиками, обязательной является социальная дистанция.

Фотогалерея

Возврат к списку