В голосовании принимают участие пациенты, находящиеся на лечении в условиях стационара

13.09.2020
В голосовании принимают участие пациенты, находящиеся на лечении в условиях стационара

В государственных учреждениях здравоохранения Пензенской области созданы необходимые условия для участия в голосовании. Использовать свое избирательное право может любой пациент, находящийся на стационарном лечении.

Избирательные участки работают на территории десяти крупных медицинских организаций, в том числе на базе ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

По его словам, пациенты сообщают медицинским работникам о своем желании принять участие в голосовании. «При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Для голосования не нужно покидать медицинское учреждение и прерывать лечение, - пояснил парламентарий.

К тем пациентам, для которых врачами установлен строгий постельный режим, члены избирательной комиссии приходят в палату с переносной урной.

Кроме того, на избирательном участке голосуют без отрыва от профессиональной деятельности медицинские сотрудники, в том числе те, кто работает в условиях инфекционного стационара по борьбе с распространением СOVID-19.

Возврат к списку