В рамках проекта «Под защитой любви» начались индивидуальные занятия с детьми

17.09.2020
В рамках проекта «Под защитой любви» начались индивидуальные занятия с детьми

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова сообщила о начале занятий в рамках проекта «Под защитой любви», который реализуется благотворительным фондом «Караван добрых дел» при поддержке Фонда президентских грантов.

В числе первых к индивидуальному обучению приступили дети с расстройством аутистического спектра. Эксперт Наталья Кудашева преподает математику с использованием мультисенсорного пособия «Нумикон». Авторы программы убеждены, что важно использовать в учебном процессе как можно больше каналов чувственного восприятия ребенка – и слух, и зрение, и осязание, а также подключать движение и речь.

«Обучение ребенка цифрам и счету – процесс долгий и требующий от взрослых большого терпения. В связи с особенностями детского восприятия малыши запоминают только те вещи, которые им интересны. Это следует учитывать родителям, которых волнует вопрос о том, как научить ребенка считать», - пояснила парламентарий, которая выступила инициатором оказания бесплатной помощи семьям, воспитывающим особенных детей.

По её словам, для желающих участвовать в проекте проводятся онлайн консультации, записаться на которые можно по номеру телефона 8-937-421-10-40.

Возврат к списку