Олег Мельниченко принял участие во встрече с Президентом России

24.09.2020
Олег Мельниченко принял участие во встрече с Президентом России

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета Федерации. В мероприятии принял участие сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко, который возглавляет Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

В ходе своего выступления глава государства обозначил задачи органов законодательной и исполнительной власти на ближайший период. Он поблагодарил верхнюю палату парламента за ответственную, слаженную работу в сложнейший период эпидемии, за оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми, отечественного бизнеса, предприятий реального сектора экономики.

Владимир Путин отдельно отметил участие представителей Совета Федерации в подготовке поправок в Конституцию России. «Здесь в полной мере пригодились не только ваш опыт законотворческой деятельности, но и умение воспринимать позицию общества, слышать людей, учитывать их предложения и запросы. Я знаю, что вы напрямую работали в своих регионах. Хочу вновь повторить: суть, смысл конституционных новаций состоит в том, чтобы на десятилетия вперёд зафиксировать фундаментальные основы устойчивого развития страны. А это историческая преемственность, моральные ценности, это надёжные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества. Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики», - сказал Владимир Путин.

По его словам, существенно расширяются полномочия обеих палат парламента: возрастает роль Государственной Думы в формировании Правительства, Совета Федерации – в назначении руководителей силовых ведомств, Генерального прокурора и его заместителей, прокуроров субъектов Федерации. Изменения в Конституцию призваны обеспечить безусловное соблюдение законности и правопорядка, защиту интересов граждан, предпринимательских и других свобод. Первый пакет законопроектов для реализации новых положений Основного закона подготовлен и направлен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

«Мы получили по‑настоящему народную, подлинную, национальную Конституцию. Главное, что в Конституции, что называется, забетонированы суверенитет, статус социального государства и те непреходящие ценности, которые объединяют и делают нас сильнее», - подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как отметила спикер верхней палаты российского парламента, жизнь подтвердила своевременность и актуальность инициированных Президентом РФ поправок в Конституцию, поддержанных большинством граждан.

Возврат к списку