Александр Васильев принял участие в обсуждении актуальных вопросов развития Пензенской области

24.09.2020
Александр Васильев принял участие в обсуждении актуальных вопросов развития Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев в формате круглого стола встретился с участниками избирательной кампании 2020 года. В диалоге принял участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва по экономической политике, лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Александр Васильев, который выдвигался кандидатом на должность главы региона.

«Хочу поблагодарить вас за то, что сегодня у нас с вами есть возможность встретиться и обсудить проблемы, которые были высказаны нашими избирателями. Каждый из вас в качестве кандидата в губернаторы провел много встреч, люди высказывали вам свои пожелания и предложения. Для меня сегодня важно обсудить проблемные вопросы, чтобы взять их в работу», - отметил Иван Белозерцев и рассказал о работе, проведенной за последние пять лет.

По его словам, в Кузнецке построены два самых крупных завода в Европе по производству поролона и матрасов. После строительства комплексов по выращиванию индейки в Вадинском и Спасском районах открылось около 300 вакансий. В Земетчинском районе введен в эксплуатацию элеватор, построена крупная площадка по приемке сахарной свеклы. В Никольском районе появились несколько площадок по производству яйца индейки, на которых создано свыше 145 рабочих мест. В Сердобском районе возведен завод по производству грибов, где работают около 300 сотрудников. В районе строят молочный комплекс общей мощностью 17 тысяч голов, строительство планируют завершить в 2021 году. В Нижнеломовском районе вводится в эксплуатацию завод по глубокой переработке индейки, строится жилье для сотрудников.   Создаются площадки в Мокшанском, Пачелмском районах, подготовлен участок для завода по производству кошерной продукции в Каменском районе.

«Есть и районы, где работа по созданию предприятий ведется слабее, и мы понимаем, что там нужны рабочие места. По областным программам мы выделяем сотни миллионов рублей на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств, бизнеса на селе. Малые предприятия, созданные с государственной поддержкой, растут и развиваются, и работа в этом направлении будет продолжена», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

В ходе беседы также обсуждались вопросы комплектования врачами первичного звена медицинской помощи, инфраструктуры и благоустройства сельских территорий, местного самоуправления в районах, ремонта дорог, повышения качества водоснабжения.

«Партии и платформы у нас разные, а Родина у нас одна, люди одни. Надеюсь на дальнейшую плодотворную совместную работу», - подчеркнул глава региона.

Участники встречи заявили о своей готовности передать наказы граждан избранному губернатору Пензенской области.

Возврат к списку