В Пензе открыт памятник Материнству

25.09.2020
В Пензе открыт памятник Материнству

Церемония открытия памятника Материнству состоялась в Пензе около Спасского Кафедрального собора в пятницу, 25 сентября 2020 года. В мероприятии приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов власти, представители общественных организаций и неравнодушные граждане.

Инициатором создания скульптурной композиции выступил губернатор Иван Белозерцев, которого поддержали жители Пензенской области. По результатам народного голосования победителем стала работа «Мать и дитя», автором которой является уроженец Сурского края, скульптор Георгий Курдов.

«Рождается ребенок на свет, первый его вздох, первое слово, первая любовь – все это связано с мамой. И пока бьется её беспокойное сердце - она сделает все, чтобы дети получили образование, росли и стали достойными гражданами страны», - сказал глава региона, назвав историческим моментом открытие памятника, в котором воплотился собирательный образ матери.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин подчеркнул, что пензенцы стали свидетелями яркого и трогательного события, которое подчеркивает глубокое уважение к маме – самому близкому и дорогому человеку в жизни каждого человека.

«С детских лет мы несем в своем сердце единственный и неповторимый образ матери, с которым связаны самые светлые чувства, счастливые и радостные мгновения. От всего сердца желаю всем мамам крепкого здоровья, семейного благополучия, тепла домашнего очага и огромного женского счастья», - отметил глава законодательной власти.

В ходе церемонии открытия её участники выразили глубокое почтение материнству. В знак любви и уважения ко всем мамам к памятнику были возложены цветы.

Фотогалерея

Возврат к списку