Николай Котов оказал помощь в организации поездки профсоюзных лидеров на молодежный форум ПФО

25.09.2020
Николай Котов оказал помощь в организации поездки профсоюзных лидеров на молодежный форум ПФО

Депутат Законодательного Собрания Николай Котов оказал содействие в организации поездки делегации Пензенской области на окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020», официальное открытие которого состоялось в Республике Татарстан 25 сентября 2020 года.

В рамках мероприятия состоялось заседание в формате «круглого стола», где участники из регионов Приволжского федерального округа обменялись опытом в области реализации молодежной политики, а также рассмотрены актуальные методики и формы работы профсоюзов с подрастающим поколением. После внутрикомандной игры на знакомство были организованы дискуссия «Коллективные действия профсоюзов» и квест «Я в Профсоюзе».

Как сообщил парламентарий, программа включает в себя проведение пленарных сессий, мастер-классов, тренингов по обсуждению актуальных тем, касающихся реализации молодёжной политики профсоюзов, выработки эффективных инструментов взаимодействия молодёжных советов (комиссий) членских организаций ФНПР в пределах Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ПФО.

Пензенскую область на форуме представляют лидеры регионального этапа, который проходил в сентябре на базе санатория им. В. В. Володарского. «Федерация профсоюзов Пензенской области и ее членские организации проводят работу, направленную не только на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов. Выстроена система молодежных советов, молодежь регулярно участвует в коллективных действиях и акциях солидарности. Более половины ежегодно вступающих в членские организации федеральных профсоюзов – это молодые люди в возрасте до 35 лет», - пояснил Николай Котов, который возглавляет Федерацию независимых профсоюзов Пензенской области.

По его словам, в Татарстане профсоюзные активисты принимают участие в обсуждении новых векторов и направлений работы с молодежью, актуальных задач и вопросов в молодежной среде.

Возврат к списку