Александр Гуляков подвел итоги работы конгресса «Пенза-Фленсбург»

26.09.2020
Александр Гуляков подвел итоги работы конгресса «Пенза-Фленсбург»

Завершились мероприятия в рамках конгресса «Пенза-Фленсбург», который ежегодно проводится в городах-партнерах в целях расширения международного сотрудничества России и Германии. Итоги работы этого года подвел депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Парламентарий отметил, что мероприятия проходили в онлайн-формате в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. «Наше общение, наше сотрудничество реализуется на принципах взаимного уважения, равноправия и толерантности. Именно такая основа диалога позволяет нам уверенно развивать сотрудничество, вовлекая всё большее количество участников», - сказал Александр Гуляков, который возглавляет Пензенский государственный университет.

По его словам, результатом сотрудничества являются конкретные проекты — в рамках академической мобильности, совместных учебных программ и научных разработок. В рамках дискуссий с представителями Европейского университета обсуждены ключевые вопросы по открытию магистерской программы «Языки, культура, медиа» двойных дипломов по направлению «Филология». Согласованы все принципиальные положения договора, а также определен график подготовки необходимой учебно-методической документации.

Запланированы мероприятия в рамках реализации совместного международного проекта DIREPA DICOME, получившего грантовую поддержку Министерства иностранных дел Германии. По итогам будет издана в Издательстве ПГУ коллективная монография. Достигнута договоренность о реализации совместных эмэйл-проектов в этом учебном году.

Принято решение о проведении конгресса в 2021 году в комбинированном формате — часть мероприятий пройдет очно во Фленсбурге (20–23 сентября), часть мероприятий — в дистанционном формате.

Возврат к списку