Юрий Старкин провел дистанционный прием граждан

29.09.2020
Юрий Старкин провел дистанционный прием граждан

В связи с неблагополучной эпидобстановкой в регионе депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Старкин принял обращения граждан Лунинского района по телефону.

Жительница районного центра обеспокоена тем, что после проведения ремонтных работ водопровода по улице Чапаева котлован не засыпан. В преддверии заморозков трубы остаются открытыми. Соответствующий запрос будет направлен главе администрации р.п. Лунино.

За разъяснениями в Управление социальной защиты населения по вопросу индексации пособий на детей парламентарий обратился по заявлению многодетной семьи.

От жителей села Сандерки поступило несколько вопросов. Так, сельчан интересует правомочность Васильевской птицефабрики на вывоз куриного помета на соседние с населенным пунктом поля, а также возможный вред, наносимый экологии данных территорий и реки Сура. Решено обратиться в прокуратуру Лунинского района и в Управление Россельхознадзора по Пензенской области. 

Жители пожаловались на отсутствие освещения участка федеральной трассы Пенза – Саранск, проходящей через Сандерки. Остро стоит вопрос водоснабжения: так как водопровода в селе нет, необходимо провести работы по благоустройству родника.

Непосредственно в ходе приема принято положительное решение об оказании материальной помощи на приобретение инвалидной коляски для девочки, больной ДЦП, по просьбе опекунской семьи. Кроме того будет оказано содействие редакции газеты «Сурская правда» в проведении подписной кампании для ветеранов и многодетных семей.

Все поступившие обращения, требующие дополнительной проработки, поставлены Юрием Старкиным на депутатский контроль.

Возврат к списку