Борис Кулагин поддержал возведение часовни в Бековском районе

29.09.2020
Борис Кулагин поддержал возведение часовни в Бековском районе

Депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Борис Кулагин выступил главным организатором строительства храма-часовни в поселке Сахзавод в Бековском районе.

Торжественное открытие часовни «Утоли мои печали» в честь Иконы Божией Матери состоялось с соблюдением всех церковных канонов. Храм расположен на территории кладбища напротив мемориального комплекса, установленного в честь воинов Великой Отечественной войны, умерших от ран в эвакогоспитале, находившемся в стенах средней школы.

Первый камень в основание будущей часовни был заложен в 2017 году.

«Все продвигалось очень быстро, подняли крышу, покрыли ее кровлей. Мастера изготовили и установили купола. Конечно, все мы очень волновались. Все работы велись согласно срокам, простоев не было. Были оштукатурены стены, установлены оконные и дверные проемы, навес перед крыльцом. Завершающим аккордом стала роспись стен внутри часовни. Для этого пригласили известных художников Игоря и Александру Смирновых, которые выполнили роспись храма», – вспоминает Борис Кулагин.

Ему было очень важно, чтобы все в малой церкви: и внутри, и снаружи было красиво и качественно. Поэтому рядом с храмом выложили плиткой площадку, заасфальтировали дорогу, обустроили стоянку, провели линию электроосвещения.

Открытие часовни стало значимым событием для местных жителей и примером социальной ответственности бизнеса как уважения к землякам и памяти предков.


Возврат к списку