Вячеслав Космачев рассказал о новом оборудовании для детской реанимации

01.10.2020
Вячеслав Космачев рассказал о новом оборудовании для детской реанимации

В перинатальный центр ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» поставлено современное оборудование для оказания высококвалифицированной помощи новорожденным, требующим реанимационно-интенсивного лечения. Об этом сообщил главный врач учреждения здравоохранения Вячеслав Космачев, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

По его словам, в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых поступил видеоларингоскоп для оказания скорой медицинской помощи новорождённым, в том числе глубоко недоношенным деткам.

«Интубационная видеосистема с карманным монитором, стоимостью один миллион рублей, поступила в нашу больницу в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014-2022 годы» за счёт средств областного бюджета», - пояснил парламентарий.

Как рассказал врач, с помощью нового оборудования будет медицинским работникам детской реанимации будет удобнее и безопаснее неинвазивное введения сурфактанта - дорогостоящего препарата, позволяющего сохранить младенцу жизнь.

Возврат к списку